白ごはん.comの掲示板
送信中です…このままお待ちください
ご利用の通信回線等により時間がかかる場合があります
|
トップに戻る
|
検索
|
アルバム
|
管理用
|
余った餃子のタネの使い道
りょう
投稿日:2020年05月20日 19:59
No.1581
冨田先生、餃子のレシピありがとうございます。大変美味でした。
しかし、いややはりと言うべきか私が餃子を作ると決まって起こる餃子のタネ余りの問題が発生しました。(私がひき肉か野菜をやや多めに入れてしまった為かと思われます)
普段は片栗粉をまぶして肉団子スープにしていますが、他に使い道はあるでしょうか。よろしければご回答お願いします。
冨田ただすけ
投稿日:2020年05月30日 20:49
No.1596
りょうさん、こんばんは。お返事遅くなってすいません!僕も確かに餃子のタネは余ります…。でも特に変わったことはしていなくて、りょうさんと同じように肉団子のスープにしたり、もっと面倒なときは餃子と一緒にそのまま焼いてしまうことすらあります(笑) う~ん…まったく役に立つ答えがでませんでした…すいません(>_<)
りょう
投稿日:2020年05月31日 07:59
No.1606
ご回答ありがとうございます。そのまま焼く荒業があるとは・・・考えもしませんでした
確かに一番楽に済みそうですね(笑)
肉団子の和風スープに飽きていたところ、生姜や鶏ガラスープ等で味付けした中華風はるさめスープというのがネットにあったので作りましたが、美味しかったです
この分ですとスープの味付けを変えるだけでも十分マンネリ化を防げそうです
お名前
メール
タイトル
URL
画像添付
削除キー
( 記事を削除する際に使用 )