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豆もやしについて
こと 投稿日:2020年05月14日 01:50 No.1571
いつも参考にさせていただいています。
豚キムチのレシピを見てふと思ったのですが、大豆もやしを豆もやしと書いてあるのが少し分かりづらいかなと思ったのです。料理をよくする人なら大丈夫だと思うのですが、初心者の方だと普通の緑豆もやしと勘違いすることがないかなと思い、質問しました。
豆もやしと書いた方がシンプルでいいかもしれませんが、人気サイトでたくさんの人が見るからこそ、訂正していただけると嬉しいなと思います。
もし宜しければ、お願い致します。


冨田ただすけ 投稿日:2020年05月15日 12:46 No.1573
ことさん、こんにちは。豆もやしについてご連絡くださりありがとうございます。

自分で豆もやしと呼んでいることもあり、ついレシピもそのように書いてしまいました。でも、ことさんの言われる通り、正確ではないし、間違いの元になるといけないと思ったので、先ほど修正させていただきました。

ご指摘くださってありがとうございます(^^♪


もうひとつ こと 投稿日:2020年05月16日 15:53 No.1577
訂正していただき、ありがとうございます!

あと、先日の餃子の様にキャベツ300gと書いてあり、芯を取る場合、取る前の重さなのか、正味の重さなのか白ごはん.comではどちらを想定していますか?
白ごはん.comの料理でその様なのが結構出てくるので、把握しておこうと思っています。

宜しくお願い致します。


冨田ただすけ 投稿日:2020年05月23日 23:53 No.1585
ことさん、こんにちは。キャベツ300gなどの分量は、いちおう芯を取る前の重さを想定しています。どうぞよろしくお願いします!



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