白ごはん.comの掲示板


| トップに戻る | 検索 | アルバム | 管理用 |

焼肉の下味
大輔 投稿日:2020年04月19日 23:39 No.1548
こんばんは。先日とても良いお肉をお得に買えました。焼肉屋さんみたいに下味をつけてもうワンランクアップしたお店の味を再現したいのですが、おすすめの方法はありますでしょうか?
在宅が多くなり食生活がみだれがちです。整えたい日は白ごはん様のあっさりヘルシーレシピを選んで料理してます。いつもありがとうございます!


冨田ただすけ 投稿日:2020年04月20日 16:17 No.1552
大輔さん、ちょうどいま、焼き肉用の漬けだれと、焼き肉丼を作るときのたれの二つを試作しているところでした!下味をつけてやる(漬け込む)よりも、フライパンなどで肉を焼いて、そこにたれを加えて味付けをするほうが、いろいろな応用がやりやすいので、そのようなレシピにしようかと思っています。今月末バタバタしてしまうので…おそらく来月中にはアップできるかと‼遅くなって申し訳ないのですが、また機会があればチェックしてみてもらえたらうれしいです。

大輔 投稿日:2020年04月21日 01:52 No.1553
それはナイスタイミングでした。今月と来月に一回ずつ到着するので更新を楽しみにしています。個人的には漬け込みを経験してみたいのですが白ごはんさんのレシピならなんでも美味しそうだなと思っております。どうぞ宜しくお願いします。



お名前
メール
タイトル
URL
画像添付


削除キー ( 記事を削除する際に使用 )