白ごはん.comの掲示板
送信中です…このままお待ちください
ご利用の通信回線等により時間がかかる場合があります
|
トップに戻る
|
検索
|
アルバム
|
管理用
|
薄力粉と中力粉
なな
投稿日:2020年04月09日 16:00
No.1542
スーパーで小麦粉を買い、家でよく見たら「中力粉」でした。
今までは薄力粉を使って冨田さんのレシピで蒸しパンを作ってきたのですが、中力粉でもできますか?
冨田ただすけ
投稿日:2020年04月20日 16:07
No.1549
ななさん、こんにちは。お返事おそくなってすいません!小麦粉の薄力粉と中力粉の違いですが、混ぜる時や仕上がりの粘りが異なるので、できれば薄力粉で作るのがおすすめです。もし中力粉を使い切りたい場合は、薄力粉2~3に対して、中力粉1の割合で混ぜて使ってみるなどするのがいいかと思います!
お名前
メール
タイトル
URL
画像添付
削除キー
( 記事を削除する際に使用 )