白ごはん.comの掲示板


| トップに戻る | 検索 | アルバム | 管理用 |

栗おこわ
まゆみ 投稿日:2019年10月31日 07:15 No.1390
昨夜、栗おこわを炊飯器にて炊きました。
レシピ通りに酒を大さじ3入れましたが、炊き上がってみて酒の香りが強いと感じました。
作る時に米2合に対し、酒大さじ3の分量は多いなと感じていたのですが、多めに入れる理由はありますか?
おこわはそういう味わいなのでしょうか?


冨田ただすけ 投稿日:2019年11月11日 22:27 No.1398
まゆみさん、こんばんは。せっかく栗おこわのレシピを活用くださったのに、申し訳ありませんでした…。僕は日本酒のうまみや香りが好きなので、多めに入れているのですが、強く出すぎたのですね…。改めてもう一度作ってみて、必要を感じれば炊飯器の部分のレシピを修正しようと思います。



お名前
メール
タイトル
URL
画像添付


削除キー ( 記事を削除する際に使用 )