白ごはん.comの掲示板


| トップに戻る | 検索 | アルバム | 管理用 |

フライパンについて
いかすみ 投稿日:2019年10月13日 10:39 No.1371
いつも美味しい料理参考にさせてもらっています。

フライパンについてなのですが、
私は冨田さんがおすすめしていた「匠技」のフライパンを使っているのですが、使い始めて2ヶ月で画像のような線?傷?のようなものが沢山ついてしまいました…特に金属の物など全く使っていないのに悲しいです。

冨田さんはこのような傷は付きませんでしたか?フライパンに不良品などあるのでしょうか?


冨田ただすけ 投稿日:2019年10月13日 21:45 No.1374
いかすみさん、こんばんは。いつも活用くださってありがとうございます!

ウルシヤマ金属工業の「匠技」を僕も10年近くずっと愛用していますが、アップしてくださったような線状の傷はついたことがないです…。僕も金属のものなどはコーティングがはがれるので使わないようにしているのですが、普通にアサリなどのちょっと硬めな食材などを入れて使ってはいます。

いかすみさんが気を付けていたのに傷がついてしまったのは、ほんとうに残念ですね…。不良品があるかどうかはわからないのですが、一度メーカーに問い合わせてみてはいかがでしょうか??あまり参考になることがお伝えできず申し訳ないです…。


こんばんは いかすみ 投稿日:2019年10月15日 20:39 No.1376
返信ありがとうございます。台風の被害は大丈夫でしたでしょうか?

やはり傷がついた事はないですか。そして今日メーカーの方に問い合わせてみたのですが、「傷はどうしてもつくので、そのまま使用して問題ない」との事でした…ですが、鋭い物などは一切使っていないのに、冨田さんも付いた事がないのに傷が付いてしまったので、あまり納得は行きませんでした。ですがもう付いたものですし返品もできそうに無いので、これからも使おうと思います。この度は有難うございました。




お名前
メール
タイトル
URL
画像添付


削除キー ( 記事を削除する際に使用 )