白ごはん.comの掲示板
送信中です…このままお待ちください
ご利用の通信回線等により時間がかかる場合があります
|
トップに戻る
|
検索
|
アルバム
|
管理用
|
もう一つだけ…
いさき
投稿日:2019年10月04日 14:49
No.1358
うちの炊飯用土鍋は蓋が2重になっているのですが、白ごはんさんの土鍋ご飯の炊き方と同じでいいですか?
何度も何度もすみません!!
冨田ただすけ
投稿日:2019年10月05日 21:03
No.1359
いさきさん、こんばんは。
キナリノの連載で使っていた土鍋は、scopeさんで取り使いのある、東屋の伊賀布袋鍋です。こちらから見ていただけると詳しい情報見れますので!
https://www.scope.ne.jp/azmaya/iga/ofuku/
それから、2重蓋の炊飯用土鍋ですが、僕もいろいろと炊飯専用の土鍋を使ってきたのですが、基本的には沸騰して弱火にして水がなくなるまで15分ほどで大丈夫だと思います。ただ、土鍋によっては水の減り方が違うかもしれないので、まずは指定の炊き方で炊いてみて、それからアレンジされるのがいちばんよいかと思います!参考になりましたら!
冨田ただすけ
投稿日:2019年10月05日 21:08
No.1360
普段使っている土鍋ですが、僕は吉井史郎さんの土鍋を使うことが多いです。といっても、土鍋はほんとに難しく、、吉井さんの土鍋でも、作りや焼き方が若干違うからか、土鍋を2つ持っているのですが、一つは好みの炊きあがりで、もう一つはちょっとイメージと違うなーという炊きあがりになります…(笑) 土ものはほんとうに難しいです…。
お名前
メール
タイトル
URL
画像添付
削除キー
( 記事を削除する際に使用 )