白ごはん.comの掲示板


| トップに戻る | 検索 | アルバム | 管理用 |

キッチンペーパーについて
ママミ 投稿日:2019年09月28日 17:51 No.1351
冨田さんの料理はどれも美味しそうでとても参考になります。

ちなみにキッチンペーパーはどの商品を使われていますか?
色々種類があるので、気になります。

返信お待ちしております。


冨田ただすけ 投稿日:2019年10月01日 17:42 No.1353
ママミさん、こんにちは。レシピを活用くださってありがとうございます!ご質問いただいた件ですが、僕はリードの厚みのあるキッチンペーパーと、よくある薄手のキッチンペーパーを2種用意して、使い分けています。汁気をしっかり吸わせたり、吸い込ませた状態で使いたいときは厚みのあるものを、そうでない場合は薄手のものを使っています。また、だし取りにも使うこともありますが、薄手のものだと、すっと汁気が入っていきづらいので、厚みのあるリードなどのキッチンペーパーのほうがだしこしがスムーズですね。参考になりましたら!



お名前
メール
タイトル
URL
画像添付


削除キー ( 記事を削除する際に使用 )