白ごはん.comの掲示板
送信中です…このままお待ちください
ご利用の通信回線等により時間がかかる場合があります
|
トップに戻る
|
検索
|
アルバム
|
管理用
|
まいりました
けうけげん
投稿日:2019年08月28日 16:05
No.1323
人生60年近く生きてきて、今更人の料理の作り方なんぞ参考にはできんわと思いつつ、何点か冨田先生のレシピ通りに作りました。
特にさばの味噌煮!!
先生のレシピ、絶品でございます。まいりました。ごめんなさい。
こんなにおいしくなるのかとひれ伏しました。
今日から、片っ端からレシピどおりに料理を作っていきます。
毎日拝見いたします。本も買っちゃいます!
本当に恐れ入りました。さばの味噌煮感動です。
冨田ただすけ
投稿日:2019年08月29日 17:35
No.1329
こんにちは。レシピ参考にしてくださってありがとうございます!きっと僕の味付けと、けうけげんさんの相性が良いのですね(^^♪
まったく同じ「さばの味噌煮」でも、人によってはクレームに近いくらいのコメントを(ごくごく稀にですが)もらうこともあって、人の味覚の嗜好は幅広く、料理レシピを伝えるのは難しい…と考えることも多いです。それでも、このように「美味しかった!」のコメントをいただけるのは本当に励みになります。
サイトのレシピはこれからも増やしていきますね!一つでも参考になるものがあれば嬉しいです!ただ、レシピ本に関しては、出版社の意向や、文字数の制限、写真点数の制限などが、やはりサイトとは比べ物にならないほど大きく働いているため、同じ料理でしたらサイトのほうを見てくださったほうが、好みの仕上がりになるのではないかなと想像しています(参考までに)
お名前
メール
タイトル
URL
画像添付
削除キー
( 記事を削除する際に使用 )