白ごはん.comの掲示板


| トップに戻る | 検索 | アルバム | 管理用 |

味噌煮込みうどん
Mitsue Ueda 投稿日:2019年08月10日 13:17 No.1312 【Home】
味噌煮込みうどん、はじめて作りました。以前1度食べただけで、自分で作るのは始めてです。赤味噌を使っておうどんが食べたくて 検索して 作りました。
2,3人分で赤味噌大5は多いと思いましたが とりあえず 指定の分量でみそだれを作り、少しずつ加えて行きました。たぶん3人分で大3ぐらいで良いかと思います。
おいしかったです。ブログをしているので このサイトをリンクさせてくださいね。
ありがとうございます。


冨田ただすけ 投稿日:2019年08月19日 01:13 No.1316
Uedaさん、こんばんは。みそ煮込みうどんのレシピをお試しいただきありがとうございます!みそだれがちょうどよい加減でなかったことは、本当に申し訳ないです…。どうしても、味噌の塩分、生うどんの塩分、煮込む時間、汁気と材料の割合などで変わってきますし、そもそも味噌煮込みうどんの味の濃さの好みも人によって大きな違いがあると感じています。僕は味噌煮込みうどんを年に10回以上は食べているのですが、僕の実家はその習慣がなく、連れて食べに行ったときは「うどんが硬い。味が濃い…」という散々な感想でした…涙。材料の差もあるかもしれないのですが、もしかしたら同じように好みの差もあるのかもしれないですね。また、写真を拝見して思ったのですが、卵は一人1個分を鍋に入れてちょうどよい塩分にしています!レシピで詳しく補足できておらず、こちらも申し訳ありませんでした…。



お名前
メール
タイトル
URL
画像添付


削除キー ( 記事を削除する際に使用 )