白ごはん.comの掲示板
送信中です…このままお待ちください
ご利用の通信回線等により時間がかかる場合があります
|
トップに戻る
|
検索
|
アルバム
|
管理用
|
かき揚げの使い道
りょう
投稿日:2019年05月28日 18:06
No.1255
こんにちは富田先生
先日upされていたコロッケを作りましたが大変美味でした。ありがとうございます。
ところで、今日はちょっとした疑問を持って参りました。
丼やうどんに使う「かき揚げ」、それ以外の使い方ってあるのでしょうか?
よろしくおねがいします。
冨田ただすけ
投稿日:2019年06月01日 16:14
No.1260
りょうさん、こんにちは。コロッケのレシピも活用くださりありがとうございます!
「かき揚げ」についてのご質問も(^^)
うちではもっぱら丼や麺類にのっけたり添えたりすることが多いですね。このあたりは皆さんとあまり変わりないかもしれません…。
それ以外の使い方といったら、天ぷらのようにしっかり衣がついている場合は、だしと醤油、甘みの調味料などでさっと煮たりするのも家庭的なレシピとしてアリだと思います(たまーに学生時代に食べていた妻の弁当に入っていて、つまんだら美味しーなこれ、って思ってました笑)
あまり参考にならず申し訳ないです…。
りょう
投稿日:2019年06月04日 16:29
No.1265
ご返答ありがとうございます。
なるほど煮るという手がありましたか
新しい味を楽しめそうですね。ありがとうございました
お名前
メール
タイトル
URL
画像添付
削除キー
( 記事を削除する際に使用 )