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〔仮称〕湘南ライカ広場掲示板
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鰻丼
1:
T.M.@横浜
:2024/01/13 21:07
No.4780
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蒸さない地焼きです。
関東の蒸した焼き方とは鰻の食感が違うので、関東の鰻に慣れ親しんだ人には、普通の鰻丼や鰻重が、口に合わないことがあるらしいです。
ひつまぶしは、鰻が細切れにしてあるので、蒸さない地焼き独特の食感がなくなります。なので、関東の鰻に慣れ親しんだ人には、ひつまぶしは、親しみ易いのでしょうね。蒸さない地焼きの食感に慣れ親しんだ私は、ひつまぶしではなく、いつも普通の鰻丼です。
2:
舟珍@スマホ
:2024/01/13 22:07
No.4781
母の実家のほうでは昔、数年に一度、農業用水の堤を干すと丸太級のウナギやナマズ、1メートル級のコイなどが捕まったそうです。
それらは非常に泥臭く、少々泥を吐かせても臭さは取れない。調理法はただ一つ、全部いっしょくたにして味噌煮込みだったそうですが、それでもウナギは美味かったと曽祖母が言っていました。
3:
舟珍@スマホ
:2024/01/13 22:11
No.4782
ところで、歴史上の四大総統といえば、ヒトラー、ムッソリーニ、蒋介石、おつゆさんですよぬ。
なぜかウナギ話に乗せる…
4:
SJC
:2024/01/14 04:33
No.4784
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袁世凱も忘れちゃあいけません
5:
舟珍@スマホ
:2024/01/14 07:47
No.4785
ありゃあ、正式の国家元首には就いていないので…
6:
SJC
:2024/01/14 11:06
No.4788
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でも大総統。。。
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