かんむっ・にいむっ
送信中です…このままお待ちください
ご利用の通信回線等により時間がかかる場合があります
|
トップに戻る
|
検索
|
アルバム
|
管理用
|
今朝の続き
ちょいが山
投稿日:2024年03月26日 08:30
No.2518
「ゆでる」ことを「いでる」といいます。 ですので大当では雑魚を干す小屋が「いで小屋」でしたかねぇ?
写真(山桜)の奥に有りましたねぇ。
かつおビンタ
投稿日:2024年03月29日 15:51
No.2537
「イデ小屋」懐かしい場所ですが、
枕崎では鰹節工場を「イデ小屋」と呼びます!
鰹節を造る時、カツオを茹でるから・・・・です。
お名前
メール
大
|
特大
|
小
|
太
|
下線
|
取消線
|
点滅
|
影
|
動画
|
引用
画像添付
削除キー
( 記事を削除する際に使用 )
文字色
■
■
■
■
■
■
■
■