画像掲示板Ⅱ
送信中です…このままお待ちください
ご利用の通信回線等により時間がかかる場合があります
|
トップに戻る
|
検索
|
アルバム
|
管理用
|
▼掲示板作るならRara掲示板
|
🦋
🦋
<<ギャラリーを更新しました。✨(5/07)✨🦋
🦋
お名前
メール
タイトル
大
|
特大
|
小
|
太
|
下線
|
取消線
|
点滅
|
影
|
動画
投票を閉じる
画像添付
削除キー
( 記事を削除する際に使用 )
文字色
■
■
■
■
■
■
■
■
今晩は、LEEさん(^O^)
papurika
投稿日: 2023年12月13日 17:03:34
No.2264
【返信】
LEEさん、ヒョウとチータの違いを教えて下さって
どうもありがとうございます。
とても為になりました❕(^O^)
今日は、パンジーの写真を貼らせて下さいね(^O^)
冬場で花らしい花がありませんが、パンジーは
年中咲いていて優等生ですね(^_-)-☆
LEE
投稿日: 2023年12月15日 07:16:55
No.2265
papurikaさん
おはようございます。
今日は雨が降ったり止んだり・・・
でも10月末の気温になるらしいですね。
体調管理が大変ですね。
前ボケも素敵な可愛いパンジーを有り難うございます。
スイセン
風子
投稿日: 2023年12月11日 17:43:20
No.2261
【返信】
昨日は暑かったですね~
12月のこの時期に暑いなんて言葉は不思議なんですが20度を超してクルマは冷房に切り替えていました。
スイセン、例年は見に行くのが遅すぎて今年は年内にと行ってみましたが残念早すぎて何万と咲く花が陰にチョロリと数輪、自分でも笑ってしまいました。
私の為に咲いてくれた花に最敬礼です(笑)
ハイ遠くです、山陰と言っても山口県の日本海側で片道120キロでした。
LEE
投稿日: 2023年12月12日 09:21:43
No.2263
風子さん
こちらも同じく暖かでした。
夜中に雨になりましたが、もう今は上がっています。
もっとしっかり降ってくれないと水不足が心配です。
相変わらず遠出されているのですね。
車様々ですね。
今回のスイセンは早すぎましたか!
なかなかぴったりの時期には会えませんね。
それでもハシリののスイセンを見られて良かったです。
満開になるとまた人出で混み合いますから、まぁ良しとしましょう!
有り難うございます。
今日は、LEEさん(^O^)
papurika
投稿日: 2023年12月11日 11:54:23
No.2260
【返信】
LEEさん、LEEさんのチャーシューは本当に参考になりそうです(^_-)-☆
今度、試してみたいと思っていますよ(^O^)
ヒョウとチータの違いは難しいですね。
私にも分かりません。
イメージとしては、チータの方が足が早い様な
気が致しますね(^O^)
ヒョウ柄というと大阪のおばちゃんを連想しますよ。
因みに私は、ヒョウ柄は一枚も持っていません。
LEEさんは如何でしょうか?(^O^)
LEE
投稿日: 2023年12月12日 09:15:14
No.2262
papurikaさん
ヒョウとチーターの違いネットで見ました。
ヒョウの体の模様は花模様のような斑点。チーターの体の模様は真っ黒の点(大きいゴマみたい)が特徴的。
チーターよりヒョウの方が少し体格が大きい。
チーターは熱帯雨林には生息していない。
チーターは顔が小さく手足が細く長い。ネコ科の動物の中で唯一爪を引っ込めることが出来ず、
それによって木に登ることが出来ません。
ヒョウの手足はチーターと比べて太くて短い。
ジャガーも似ていますね。
綺麗なバラを有り難うございます
霧の季節
風子
投稿日: 2023年12月09日 17:44:40
No.2257
【返信】
朝の寒さがきつくなりました。
そして晴天の日はダム湖周は霧に包まれて白い世界になってしまいます。
近くにゴルフ場が有るので度々遭遇しますが、霧のある世界は写してもシロばかり
晴れるときはあっという間でその瞬間がとても美しいのですが、いつもカメラがなくてこれはスマホ、
今度ゆっくり写しにと思いながら季節は過ぎ去って行きます。
年賀状、もう今年は止めようかなと思いながら、昨年頂いた方にはやはり送った方が良いかなと毎年考えています。
LEE
投稿日: 2023年12月10日 19:32:25
No.2259
風子さん
夜は殆ど外に出ないので分りませんが、
朝、自転車で出掛けるときはこちらも空気が冷たくて、
風があればなおさらのこと寒いです。
霧が発生すると、もやって見えるのですね。
こちらはに三日前から黄砂が飛んできているそうで
山も霞んで見えます。
年賀状、まだ手をつけていません
数年前から少しずつ、関係の遠い方から一筆書いて失礼しており
枚数も減りましたが、これからは戴いたら出すということにしようかなと思っています。
今日は、LEEさん(^O^)
papurika
投稿日: 2023年12月09日 13:52:05
No.2256
【返信】
すだれ麩とチャーシューの作り方をどうもありがとうございます、LEEさん(^O^)
すだれ麩は、やはり、見たこともありません。
とても珍しいお麩ですね❕(^O^)
又、LEEさん手作りのチャーシューはレンジで出来るとても便利な
ものですね(^O^)
今度、私も作ってみたいです❕(^O^)
今日は、以前、動物園で撮ったヒョウの写真を貼らせて下さいね(^O^)
LEE
投稿日: 2023年12月10日 19:22:47
No.2258
papurikaさん
チャーシューの作り方は簡単レシピですので
是非作ってみてください。
何かと便利な一品です。
動物園は見ていて楽しいですね。
本当は動物たちには、自然の中で生きていてほしいのですが・・・
なかなか見る機会もないの、こうして一堂に会してみられるのは有難いですね。
ヒョウとチーターの違いって何ですか?
一時期ヒョウ柄の物が流行りましたね。
精悍さのある姿が良いですね。
今日は、LEEさん(^O^)
papurika
投稿日: 2023年12月07日 11:27:37
No.2254
【返信】
LEEさん、治部煮に入っているすだれ麩とは、どんなものなのでしょうか?
初めて聞く名前なのでとても興味があります。
LEEさんはチャーシューを作られたのですね?
是非ともレシピを教えて下さいね(^_-)-☆
私は、先日、福岡市の動植物園に行った時に撮った
淡いピンクのバラの花の写真を貼らせて下さいね(^O^)
LEE
投稿日: 2023年12月07日 19:24:01
No.2255
papurikaさん
すだれ麩は独特の物で、郷土料理には欠かせません。
ネットで調べれば色々出て来ますよ。
一例です。
https://mart-magazine.com/spot/gourmet-spot/19287/
チャーシューは簡単な方法です。↓
ネットで色々調べてみてください。
優しい色合いのバラを有り難うございます。
LEEさん、今晩は!(^O^)
papurika
投稿日: 2023年12月05日 20:17:04
No.2252
【返信】
ブログ、拝見しました❕
金沢に帰られたのですね?
金沢は、とてもいい所ですよね。
治部煮も美味しそう❣(^O^)
私も治部煮、食べたいです(^-^)
私は、八宝菜を久しぶりに作りましたよ。
白菜、ネギ、ニンジン、ピーマン、青梗菜、どんこ、
きくらげ、豚肉、海老、イカ、うずらの卵と
具だくさんで主人にも喜ばれましたよ(^O^)
LEE
投稿日: 2023年12月05日 21:08:35
No.2253
papurikaさん
いつも有り難うございます。
治部煮は鴨肉とすだれ麩(金沢独特です)が入っていて郷土料理です。
夜はお寿司を戴きましたが、ネタが新鮮でとても美味しかったです。
papurikaさんは八宝菜ですか!
具だくさんで美味しそうですね。
私はチャーシューを作って友人にもお裾分けしました。
<<
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
>>
Powered by
Rara掲示板
管理者に連絡
|
新着投稿をメールで受け取る
|
新着投稿をプッシュ通知
|
スポンサー募集