石川ラーメンストリート 掲示板
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山岡屋に行ってきました
小松の人
投稿日:2022年01月30日 15:40
No.103
1/28に山岡屋に行ってきました。ノーマルの味噌ラーメンを食べました。これを選んだ理由は、実は開店まで待つことがどうしても我慢できなくなって(笑)、1/22に福井店まで行って味噌ラーメンを食べたからです。福井店での感想は「う~~ん、こんな味だったかなぁ」でした。特有の豚骨臭さはありましたが、なんか物足りませんでした。そこでリベンジで小松店で同じものを食べたのですが、もっと上品な味でした。山岡屋は各店でスープを作っているようなので、違いがでるのでしょうね。そして小松店の豚骨臭さがあまり感じなかったのは、森戸店での臭さが、もしかしたら「不評」だったと判断されたのかもしれないと邪推しました。まだ醤油ラーメンは食べていないのでこれに期待したいと思っています。ちなみに残り一つの黒い建物の正体はまだわからないです。
都市狩人
投稿日:2022年01月30日 23:05
No.104
お、いよいよオープンですね。
店毎に微妙に違うのは地元のチェーンである8番でも時々聞く話ですね。
初期の評価は様々でしょうが、うまく地元になじんでくれると良いのですが。
小松の人
投稿日:2022年02月06日 22:25
No.114
この週末にレギュラーの醤油ラーメンを2回食べてきました。
1回目に食べたときは正直、サービス券5枚でのギョーザをもらって、それでおしまいかなと思いました。味噌ラーメンを食べた前にも書いたように上品すぎて山岡屋の個性的な味が全く感じられなかったからです。
それでもほかの人はどう思っているのだろうと思い食べログを見ましたら、一つだけ投稿されており、やはり”ジャンキーさが無い”との評価でしたが、濃いめ・太目にするとかつての味に近いもにになると書いてありまして、ここは素直にこれに従ったわけです。そうしましたら、そうです!、森戸店を思い出させる香り・味に再会できました。もしかしたら当時に至らないかもしれませんが私的には十分でした。ということで結論は”濃いめ”が必須です。ちなみに山岡家謹製のボックスティッシュとマスクがまだ十分に積まれていましたので、これを目当てに行くのも良いかと思います。来週末位に福井店に”濃いめ”を食べに行こかなと思っています。以上、皆様のラーメンライフに参考になれば幸いです。
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