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投稿者:tabi
メニュー見たら吃驚 きなこ焼きまんじゅう/ネギ焼きまんじゅう/ゆず焼きまんじゅう/ピザ焼きまんじゅう/シナモン焼きまんじゅう/黒ゴマ焼きまんじゅう/抹茶焼きまんじゅう/金ゴマ焼きまんじゅう/塩バター焼きまんじゅう……などなど160種も有るという。 小麦が盛んに生産されている群馬では、小麦粉を使った郷土料理が多く親しまれている。 特に炭酸まんじゅうやそばまんじゅうなどの「まんじゅう」は種類豊富に作られており、中でも特徴的なのが、串に刺したまんじゅうに甘みのある味噌だれを塗って焼く「焼きまんじゅう」である。 イカ焼き(烏賊焼とも書く) この「イカ焼き」と呼ばれる食べ物は、イカを丸ごと使用して甘しょっぱい醤油味をつけて焼いた「焼きイカ」「イカの姿焼き」「イカの丸焼き」とも呼ばれる料理と、大阪で生まれたとされるイカを入れた小麦粉を焼いたクレープ状の軽食料理(『大阪のイカ焼き』)の二種類が存在する。 詳しい説明と他の写真30枚は↓をご参照下さい。 https://ameblo.jp/tabicom/entry-12766005425.html
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