投稿画像
投稿者:yuuu0909
おはこんにばんわ jmと諸兄姉たち 連投ごめんなさい。 今日休日のお昼にピザ食べたくなったから作ったよ。 今回はドライイーストを使わない発酵無しで、材料さえあれば調理開始(生地作り含む)から焼き上がりまで30分以内の超速ピザ作り。 本来ならイースト菌入れて一晩(8時間)位は発酵させるんだけど、ただ今現在腹減っていてそんな悠長なことはできないので、ベーキングパウダーを使ったお手軽ピザ。 発酵させてない分モチモチ感は薄いカリッとしたクリスピーな食感の生地。 これはこれで美味い! ちなみにサイズはデリバリーピザのMサイズくらい。
投稿記事
画像を拡大