投稿者:ATSUKO
35周年の秋の企画も、残すところあと5日になりました。
ケーキセット¥500を知っていて来られる方や、知らないで来られる方・・・
何かと忙しい10月でした。
この勢いで年末までの2か月、走り切りますね・笑(なんか元気だね)
毎日のお菓子作りに追われていましたが、11月は少し落ち着くかな・・・
と、思えばスタッフの「谷ちゃん」が、申し訳なさそうにクッキー焼きを追加します。
アイデアを頭の引き出しから選び、ケーキもクッキーも独自で考えたものが
ショーケースに並ぶと、埋まった棚に満足して明日を待ちます。
ワクワクした気分とやり終えた満足感で、足取りも重たくありません。
母の病院経由で帰宅すると、また家の台所に立ちます。
動線が横一直線なので無駄な動きもなく、短い時間で簡素で美味しい「夕飯」の完成です。
私は、物を作る時「リズム」や「作業の流れ」を考えて動きますが
長く続けていると自然に身について、無駄なく短時間で家事がかたずきます。
のんびりテレビを見る事もありませんし、ひっくりかえって寝そべることも・・・
考えてみると、テキパキ動いて、食べて、風呂して寝る・・・みたいな。
そんな日々の繰り返しです。
体内時間もほぼ毎日変わりません。
それは、主人も同じです。似た価値観とは、本当にありがたいものです。
傍に「ブン」が寄ってきました。
寝る合図なので、そろそろ・・・
30日(水)月末まで、もう少しだね。今月も早かったなぁ~
・「マスカットのタルト」 好評でした、ケースに並ぶとすぐ完売。
時期たものね。
・「南中カフェ」のケーキ チョコレートケーキとリンゴケーキ
100個作ります
¥300だって 可愛いね
・「イワシの煮つけ」 久しぶりに作りました。
白ネギやきのこも一緒に煮つけます