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投稿者:甘党ちゃん
こんばんわ。現在の気温は10度前後。 関東平野にもだいぶ遅い冬がやってきたのかどうか。 さて冬となれば、個人的には毎日鍋でも問題ないレベルなのですが、 今回は冷凍の魚介つみれを利用した大根の煮物と、特売してた牛肉のみ のすき焼きを。十五穀米はいつものです。 煮物の大根はかなり薄めですが、これはこれですぐに火が通るので、 寒い台所に立ち続けることなく、手早く一品作ってしまいたい時にはよいかと。 そして味付けにはナンプラーも少々。これは後々ラー油をかけてスパイシーに味変 させるための下準備みたいなもんです。 調理時間は短いながら、しっかり味もしみて美味しく仕上がりました。
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