投稿者:ぽんちゃんのママ
岸っやん♪
ていじというお店一人で切り盛りしているのですね。
それにしては丁寧で花まで添えて、なかなか良い店ですね~
>カマスの刺身もうまいんでしょうね。
うむ!そう言われれば カマスは塩焼きや一夜干しとかはよくするけど
刺身で食べた記憶がありません。
ガガネよりちょっと柔らかい身のような気がしますが どんなんでしょう?
>ブランデーをなめながら、
あはは!飲んだことがありませんが、ブランデーというのはなめるのですね。
昔、父が丸くて大きなブランデーグラスに少しブランデーを入れて回しながら
飲んでいたのを思い出しました。
カルボさん♪
おいしそうなパン、いっぱい焼いたのですね~
香りが届きました(想像ですが・・笑)
最近ちょっと料理は手抜きが多いので 刺激になりました。
>>そして、洗いあがりの ガラスコップの美しさ。これは、スポンジではなかなかでません。
>そうですそうです。
同じく!です。
今日はお弁当を持って、ぽんパパとフーガと花見に行ってきました。
眉山へのカーブ道は負担がかかりフーガが疲れそうなので公園にしました。
ゆっくり歩いて桜の下へ・・・ フーガは嬉しそうでずっと笑ってるような表情でした。
たぶん、フーガはこれで最後の花見なんだろうなぁ・・と ちょっとウルウルでした 笑