投稿者:tabi
昼食はインドカレー
日本はカレー大国と言ってもいいくらい、様々な種類のカレーが食べられる国です。
なかでも本場インドの味を再現しているインドカレー店は、破竹の勢いで増加していると言われています。
パーパド(パパダム)
南アジアの極薄のクラッカーの様な食品である。作り方は地域毎、また家庭毎に異なるが、一般的にはレンズマメ、ヒヨコマメ、ケツルアズキまたは米粉から作られる。
ナンとクルチャ
ナンとクルチャはインド起源のフラットブレッドです。ナンはより有名な種類のパンですが、クルチャは古いパンジャブの伝統を持つ典型的なパンジャビのパンです。
詳しい説明と他の写真35枚は↓をご参照下さい。
https://ameblo.jp/tabicom/entry-12679136974.html