投稿画像
魅力的でわかりやすいレシピにいつも助けられています、ありがとうございます。 ゆでほうれん草のレシピで、写真のように下ごしらえをしようとして包丁で指を切ってしまい4針縫う怪我をしました...完全に自分の責任ですが、私のようにうとい人のためにもう少し注意を促す書き方をした方がいいかと思いました。以下の箇所です。 ※1つずつ十字に切り込みを入れるのではなく、まとめた状態で端から2~3㎜幅で切り込みを入れ、90度向きを変えて同じ幅で切り込みを入れるとよいです。持ち手に注意しながらやってみてください(※もし、持ち手が危ないように感じたらほうれん草をまな板の上に置いて、束の根元を細かく切るようにしてください) 「持ち手に注意しながら」とありましたが、包丁を持つ手のことかと思い、あまりピンときませんでした。「ほうれん草の持つ手を切らないように」あるいは「ほうれん草の持つ手を包丁で怪我しないように」まであってもよいかと思います。また失敗した人の独りよがりですが、掲載されている画像のやり方は危ない気がします。ご検討いただければ幸いです。
投稿記事
画像を拡大