投稿画像
投稿者:ATSUKO
35周年の秋の企画も、残すところあと5日になりました。 ケーキセット¥500を知っていて来られる方や、知らないで来られる方・・・ 何かと忙しい10月でした。 この勢いで年末までの2か月、走り切りますね・笑(なんか元気だね) 毎日のお菓子作りに追われていましたが、11月は少し落ち着くかな・・・ と、思えばスタッフの「谷ちゃん」が、申し訳なさそうにクッキー焼きを追加します。 アイデアを頭の引き出しから選び、ケーキもクッキーも独自で考えたものが ショーケースに並ぶと、埋まった棚に満足して明日を待ちます。 ワクワクした気分とやり終えた満足感で、足取りも重たくありません。 母の病院経由で帰宅すると、また家の台所に立ちます。 動線が横一直線なので無駄な動きもなく、短い時間で簡素で美味しい「夕飯」の完成です。 私は、物を作る時「リズム」や「作業の流れ」を考えて動きますが 長く続けていると自然に身について、無駄なく短時間で家事がかたずきます。 のんびりテレビを見る事もありませんし、ひっくりかえって寝そべることも・・・ 考えてみると、テキパキ動いて、食べて、風呂して寝る・・・みたいな。 そんな日々の繰り返しです。 体内時間もほぼ毎日変わりません。 それは、主人も同じです。似た価値観とは、本当にありがたいものです。 傍に「ブン」が寄ってきました。 寝る合図なので、そろそろ・・・ 30日(水)月末まで、もう少しだね。今月も早かったなぁ~   ・「マスカットのタルト」   好評でした、ケースに並ぶとすぐ完売。                  時期たものね。   ・「南中カフェ」のケーキ   チョコレートケーキとリンゴケーキ                  100個作ります                     ¥300だって  可愛いね   ・「イワシの煮つけ」     久しぶりに作りました。                  白ネギやきのこも一緒に煮つけます
投稿記事
画像を拡大