投稿画像
投稿者:ロックナイト
仕事帰りにラーメン(つけ麺)を食べてきましたので、またご紹介させていただきたいと思います^ ^ 本日食べた物は、自分の地元大宮にある蕾煮干分家の『本日の煮干しつけ麺』です! お店の名前に何故分家と付いているかというと、蕾本家というお店が大宮駅東口側にあり、こちらのお店は大宮駅西口側にある暖簾分けしたお店の様だからです(※本当にそうかは不明ですが^^;) 本家も同じメニューなのですが、個人的には分家の方が煮干しの味が濃く出ている気がして、個人的には分家の方が好きです^ ^ 肝心の味に関してですが、自分がこれまで食べてきたどの魚介系のラーメンよりも魚介の出汁の旨味が感じられるため、この店と出会ってからは魚介系は個人的にトップの店だと思っております! また、こちらの店の特徴として日によってスープに使用される煮干しの産地が異なるため、日によってスープの味に変化がある点です(かと言って不味いと思った経験はないですが^ ^笑) 皆さんも大宮にお越しの際は、是非立ち寄ってみて下さい^ ^ 【店情報】 蕾煮干分家 埼玉県さいたま市大宮区桜木町2-159-2 ※大宮駅西口から徒歩5分位です
投稿記事
画像を拡大