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投稿者:tabi
夕食 スローフード・アクティヴィスト 日本のスローフード活動家は、輸入農産物であっても伝統的農産物であればスローフードの範疇に入れている。この場合の「伝統的」の意味は、「原産地」ということではない。 長所と短所 長所 旬の食べ物を随時新鮮なうちに食べられる。消費者と生産者の距離が近いゆえに鮮度がよいため、野菜の栄養価が高い。地域経済の活性化、地域への愛着につながる。地域の伝統的食文化の維持と継承 農水産物の輸送にかかるエネルギーを削減できる(フードマイレージ) 短所 北海道、秋田県、山形県のように食料自給率の高い道県の場合、地産地消だけでは需要不足で、必然的に供給過多になってしまう。地産品の生産投入エネルギーが、輸入品のそれにフードマイレージを加えたものを超える場合、二酸化炭素排出量が多くなる(日本産畜肉の生産投入エネルギーは輸入品の3〜5倍。 説明 と他の写真16枚は↓をご参照下さい。 https://ameblo.jp/tabicom/entry-12832268379.html
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