投稿画像

0

投稿者:5期生 ひろせ
 大丸地下へ行ったら、お約束、551蓬莱の豚まんも買います。  今の時期は、カラシの他にポン酢も添付されます。  しかし、豚まんにソースを浸けて食べる、という話を聞いて驚きました。せっかくタネに美味しい味付けがされているのに、ソースでそれを打ち消してしまうなんて。。。30円のコロッケを食べても一緒やん、と思うところです。  551の豚まんは、1個210円と財布にも優しい。  京都大丸はイートインがありませんが、伊勢丹に行くと551のイートインがあるので、海鮮揚げそばと豚まんを食べます。食べるなら、海鮮焼きそばではなく、揚げそばや、た私は思います。笑  以前は、そのオーダーで千円以内で済みましたが、今は1,200円超えです。  551は関西でしか食べられません。  スーパーで売られている「蓬莱」の豚まんは別の店のモノです。
投稿記事
画像を拡大