投稿画像
投稿者:アジくん
月曜の夕マズメに市内西側サーフで35センチのアジが3匹釣れたので、今までやったことのない方法で調理をしてみました。 ①アジの肉巻き串カツ ②アジとチーズの餃子皮揚げ アジの肉巻き串カツは予想を上回る美味しさでした。豚肉とアジの組み合わせはかなり相性がよさそうです。 アジとチーズの餃子皮揚げは、餃子の皮(今回はシュウマイの皮を使用)にアジとチーズをのせてからくるくると巻いてから油で揚げました。これはチーズの味がアジの味を凌駕してしまい、美味しいんだけどアジ旨味をあまり感じられない仕上がりでした。チーズではなくて大葉でアジを巻いた方が無難でしょう。 皆さんのように大きな魚がなかなか釣れないので、料理を頑張ってみました(笑)
投稿記事
画像を拡大