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投稿者:なつみ
エリンギ2つで ホワイトアスパラガス500gと同じ値段って言うのが なんとなく納得いかない様な気もするけど 美味しかったし幸せだったからありとしよう。 かれこれもう何年もフランスに住んでいるけど お店で出たのは見た事ありませんよー。 しかもフランスでは主流でない証拠に そのお値段 1kg約30ユーロ。 松茸レベルですー ”柿”フランス語で書いても ”KAKI” もともと柿はアジアの固有種で ヨーロッパにはだいぶ後になって入ってきたので ヨーロッパでも”カキ”と言う名で そのまま呼ばれるようになったんだそうな。 マグロですよ、マグロ! しかも生 大トロに中トロ、赤身の生マグロでございます。 地中海で捕れたマグロが そのまま冷凍されずに運ばれて来るので鮮度抜群。 そんな在パリ日本人のターゲットにもなっているのが この生マグロ 日本ですら生のマグロって なかなか手に入らないのに パリでこうやって簡単に手に入ってしまうのです。 しかも 赤身だろうが大トロだろうが 100g6ユーロ位なので かなりお安いのですよ。 もちのろんで、刺身で食べれるのです。
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