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投稿者:ATSUKO
4月からの新学期も始まり、また初心でスタートです。 またまた、お休みを取りました。 お客様から、この間も「お休み」していたよね・・と、言われてしまいましたが 今回はゴールデンウイーク。日向ぼっこでもしながら充電です。 今年はお菓子教室のレッスン内容を変えてみました。 40年にもなると、しまっていたレシピも沢山あるし 作り続けてきた間にビーガンやアレルギーのお菓子も上達しました。 テイクアウトやカフェでも、美味しい食べ方などお伝えしながらの販売です。 3年前から、再び始めた「酵母」も切らすことなく作り続けています。 集大成としての仕事が、いろんな人の役に立てたり、喜んでもらえることに続けてきた意味を感じます。 子供の頃から好きだった事が毎日の仕事になって 応援してもらい、共鳴して一緒に進んでくださる方々に日々感謝しています。 「好きな事」って大切にしていきたいですね。  あっ!・・・「大好きな事」にします。 30日(日)次男と長男の子供の「誕生会」は、家族全員でお祝いしするのが我が家の恒例行事。 天気が良かったら庭でバーベキュー、ケーキは二人の希望で「チョコレートのスフレチーズケーキ」。 みんなでお祝いが嬉しい私です。(張り切って作るんだね・いいねぇ)    ・ライムギと水だけの酵母で焼きました        二次発酵に6時間かかりましたが          休日の朝、ゆっくり食べるとホッとします    ・台所仕事を始めると傍に来ます        ミンの存在も大きいです。いるだけでOk・(笑)
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