投稿画像
投稿者:岸っやん@4組
カルボさん 》脇町 刺身が美味しい店 実は、このお店 息子が開拓したんです。 「めばる の刺身 たべたことあるか?」という質問。 メバルといいえば、煮付け専門。春には、メバルの煮付け 居酒屋などで注文することができますが、「メバルの刺身」は たべたことないなあ^^ と試食に出かけました。 予想したとおり、でてきたのは、ガシラ↓(徳島では ガガネ といいます。 関東ではカサゴ) ガガネは、釣り人なら知らないひとはいない。スーパーでも、めばる とかいてあるが、実はガガネのことはしばしばあります。 で、刺身 これが うまい! ある意味 鯛やヒラメの舞い踊りより うまかったです。 当然ですが、3人まえ 6きれほどしかありませんが。 刺身のあと、唐揚げにしてくれるのは 定番でした。 カルボさんの画像も、刺身メインのお魚 カマス ですよね。 カマスといえば、塩焼き ひものときまってます。 カマスの刺身もうまいんでしょうね。 けっこう客も多いのですが、このお店 働いているのが 店主ひとりなんです。 なんだか、忙しい料理人に 生中 もういっぱい と頼むのが気の毒というか、気が引けるとういか。 これも、人手不足の影響でしょうかね。 ちなみに、メバルの刺身があるのなら、メバルの煮付けもあるやろ と頼んでみると、「すみません 刺身にしたのが 最後でした」とのこと。がっくし(笑)
投稿記事
画像を拡大