投稿画像
投稿者:ごっつい豚骨
次に、袋ラーメンです。1人暮らし(特に冬場)にはめっちゃ助かるアイテムです。なんたって1食のコストパフォーマンスに優れている。料理はちょっと、、って人にも野菜と卵入れただけで(麺は後から入れる)鍋タレで作った鍋に早変わりするからね。それとご飯を合わせれば、夕食に十分足ります。(昼ごはんもイケる)昨今、袋ラーにおいしいのが結構出てて(マルちゃん正麺とかネットで話題になった)袋ラーはおいしくない。って常識がなくなりつつあります。そんな中でも私のお勧めをまたまた3つほど( *´艸`) 3位チャルメラバリカタ陳骨ラーメン。。。麺はノンフライ直細麺、スープはニンニクの利いた濃厚豚骨スープ。ゆで時間90秒~少し少な目のお湯(350ccくらい)でスープを溶けば出来上がり。お店の味が味わえます。具材はシンプルにネギ、ゴマくらいでいいです。 2位マルタイ 久留米濃厚とんこつラーメン。。。豚骨を語る上で(マルタイ)を外すことは出来ませんww( *´艸`)とにかく濃厚で少し甘みのあるスープは病みつきになること請け合いww先に話した、鍋ラーメンとして使うことも出来る優れものです。 1位チャルメラちゃんぽん。。。野菜をたっぷり入れて、卵も入れて麺も入れてコトコト5分煮込んでも、麺にコシが残るほど。太麺と魚介の利いたスープがよく合います。寒い夜もお腹と心を満足させてくれますw(*´ω`) 今回は(食事、おかずとしてのラーメン)という趣旨で紹介しましたが、ラーメン単品で食べるとなるとまた違った感じになります。まだまだ寒いです。健康は食事からです。野菜もたっぷり取れて、手間もかからず、しっかり食べれる(袋ラーメン)お試しあれ('ω')ノ
投稿記事
画像を拡大