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赤とんぼさん 七輪でじゃこ天とは「通~(^o^)」ですね そのままもイイですが、軽く炙って醤油かマヨネーズを付けて食するのが旨いんですよ お酒が進みます飲み過ぎないようにf(^_^) 宇和島の「中村かまぼこ」は有名店の1つですね 秋の関西ツーリングの2次会用に持参します https://tentenjakoten.co.jp/ 製造元より 原料はこだわりのハランボ100% 製法もこだわりの手押し製法で作ったじゃこ天。 そのままでも結構ですが、やはりオーブントースターかフライパンでうっすらと焦げ目がつくまで加熱してみて下さい。 ハランボの皮や骨ごと使い、水晒しもしておりませんので、魚の旨みが丸ごと味わえるかと思います。 また、少しジャリジャリとした食感があるかもしれませんが、それは骨の砕片です。 |
みなさま こんばんは 移動自粛が解けるも村役に多忙な為、未だ走れず。ハーレーさんの団体を渇望の思い出で見ております。 >蛇口からポンジュース県のはまちゃん 引っかかっていただいてありがとうございます。 そうですよね~~。じゃこてんは炙って食べるべきものですよね。+辛子醤油 昨夕 新じゃが 新玉ねぎの肉じゃがの中にじゃこ天が入っておりました。 変に魚臭い煮っ転がしに顔を少ししかめつつ食しました。 炊いちゃうと魚臭さが倍増しますね。 >K点さん こちらもご同様 土・日と村役にてんてこ舞いでございます。 今しばらくお待ちくだされ。 でも 7月暑くなるしな~。 |