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投稿者:ハマちゃん
赤とんぼさん 七輪でじゃこ天とは「通~(^o^)」ですね そのままもイイですが、軽く炙って醤油かマヨネーズを付けて食するのが旨いんですよ お酒が進みます飲み過ぎないようにf(^_^) 宇和島の「中村かまぼこ」は有名店の1つですね 秋の関西ツーリングの2次会用に持参します https://tentenjakoten.co.jp/ 製造元より 原料はこだわりのハランボ100%  製法もこだわりの手押し製法で作ったじゃこ天。 そのままでも結構ですが、やはりオーブントースターかフライパンでうっすらと焦げ目がつくまで加熱してみて下さい。 ハランボの皮や骨ごと使い、水晒しもしておりませんので、魚の旨みが丸ごと味わえるかと思います。 また、少しジャリジャリとした食感があるかもしれませんが、それは骨の砕片です。
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