投稿者:ハマちゃん
赤とんぼさん
七輪でじゃこ天とは「通~(^o^)」ですね
そのままもイイですが、軽く炙って醤油かマヨネーズを付けて食するのが旨いんですよ
お酒が進みます飲み過ぎないようにf(^_^) 宇和島の「中村かまぼこ」は有名店の1つですね
秋の関西ツーリングの2次会用に持参します https://tentenjakoten.co.jp/
製造元より 原料はこだわりのハランボ100% 製法もこだわりの手押し製法で作ったじゃこ天。
そのままでも結構ですが、やはりオーブントースターかフライパンでうっすらと焦げ目がつくまで加熱してみて下さい。
ハランボの皮や骨ごと使い、水晒しもしておりませんので、魚の旨みが丸ごと味わえるかと思います。
また、少しジャリジャリとした食感があるかもしれませんが、それは骨の砕片です。