掲示板~e-books~
×
投稿に動画を挿入する場合、URLを入力してください
再生後、関連動画を表示しない ( Youtubeのみ )
■ 対応形式
http://www.youtube.com/watch?v=●●●●
http://youtu.be/●●●●
http://www.youtube.com/shorts/●●●●
http://www.nicovideo.jp/watch/●●●●
送信中です…このままお待ちください
ご利用の通信回線等により時間がかかる場合があります
|
トップに戻る
|
検索
|
アルバム
|
管理用
|
▼掲示板作るならRara掲示板
|
すごい塩―――長生きできて、料理もおいしい!
白澤卓二
投稿日:2021年06月01日 21:36
No.38
いい塩をもっと摂ることが健康につながる。「まずくて体に悪い減塩食」からおさらばしよう! いい塩を選ぶ基準とレシピ付き。「日本人の塩分摂取量は世界的にも多い。塩分の摂りすぎは高血圧など病気の原因になり、健康を損ねるので、減塩に努めるべき」日本ではこれがもはや常識ともいえる考えになっていますが、私は専門家としてお伝えします。「減塩は不要」です。塩は悪者になっていますが、本来は「摂らないと死ぬ」ものです。塩には人が生きていくうえで欠かせない成分がたくさん含まれています。そんな塩の力や、いい塩とその活用方法をお伝えしたいと思います。
白澤卓二
1958年神奈川県生まれ。千葉大学大学院医学研究科博士課程修了。同大学予防医学講座客員教授。医学博士。
お名前
メール
タイトル
大
|
特大
|
小
|
太
|
下線
|
取消線
|
点滅
|
影
|
動画
|
引用
画像添付
削除キー
( 記事を削除する際に使用 )
文字色
★
★
★
★
★
★
★
★
★