投稿画像
投稿者:白澤卓二
いい塩をもっと摂ることが健康につながる。「まずくて体に悪い減塩食」からおさらばしよう! いい塩を選ぶ基準とレシピ付き。「日本人の塩分摂取量は世界的にも多い。塩分の摂りすぎは高血圧など病気の原因になり、健康を損ねるので、減塩に努めるべき」日本ではこれがもはや常識ともいえる考えになっていますが、私は専門家としてお伝えします。「減塩は不要」です。塩は悪者になっていますが、本来は「摂らないと死ぬ」ものです。塩には人が生きていくうえで欠かせない成分がたくさん含まれています。そんな塩の力や、いい塩とその活用方法をお伝えしたいと思います。 [YouTube:ssb6t14Dbko:R] 白澤卓二 1958年神奈川県生まれ。千葉大学大学院医学研究科博士課程修了。同大学予防医学講座客員教授。医学博士。
投稿記事
画像を拡大