青森県ラーメン掲示板


| トップに戻る | 検索 | アルバム | 管理用 | ▼掲示板作るならRara掲示板 |

無題
H 投稿日:2020年02月20日 20:43 No.8348
いわゆる「レアチャーシュー」が嫌いなんですが、みなさんどうですか
食中毒が気になるし、なにしろ血管とか見えててキミが悪いです
レアチャーシューのお店は表示しててくれれば助かります
チャーシュー抜き、とか言えるし
ってマイナリティーの意見ですか


Rom 投稿日:2020年02月20日 21:09 No.8349
自分だけなのかと
言いたくても言えませんでしたが、まったく同感です
レアチャーシューは避けてますが、レアっぽいチャーシューに出会ったときは
いったん、丼の奥深くに埋めて熱を通してから掘り出して食べてます


ほい 投稿日:2020年02月20日 21:21 No.8350
豚や鶏はちゃんと熱を通さないとカンピロバクターやサルモネラなどの食中毒菌やまれに寄生虫もありますからねえ
あぶない、あぶない、危険、危険


同じく! 投稿日:2020年02月20日 21:34 No.8351
低温調理という方法でやってるらしいですよ
でもやっぱり食べるのはマジむりです
外国では免許が必要な調理法らしいですが、日本じゃバイトとかがてきとうにやってるらしいし
実際、食中毒があったって聞いたときあるし

>>なにしろ血管とか見えててキミが悪いです

ここですね、気持ち悪い


PIN 投稿日:2020年02月21日 21:18 No.8352
柔らかくておいしいけどなあ
オイラは大好きですねえ
国産の豚なら食中毒菌や寄生虫は無いと聞いてますし


D 投稿日:2020年02月22日 21:13 No.8353
>>国産の豚なら

そうでもないかも、きちんと調理で熱を通したほうがいいですよ

https://www.fsc.go.jp/sonota/kiseichu_foodpoisoning2.html


D 投稿日:2020年02月22日 21:20 No.8354
連投すいません

https://www.youtube.com/watch?v=Rf3m_eCYl0s

閲覧は自己責任で


H 投稿日:2020年03月02日 21:39 No.8370
ままま まじっっすか



お名前
メール
タイトル
URL
画像添付


削除キー ( 記事を削除する際に使用 )
文字色