青森県ラーメン掲示板
送信中です…このままお待ちください
ご利用の通信回線等により時間がかかる場合があります
|
トップに戻る
|
検索
|
アルバム
|
管理用
|
▼掲示板作るならRara掲示板
|
無題
H
投稿日:2020年02月20日 20:43
No.8348
いわゆる「レアチャーシュー」が嫌いなんですが、みなさんどうですか
食中毒が気になるし、なにしろ血管とか見えててキミが悪いです
レアチャーシューのお店は表示しててくれれば助かります
チャーシュー抜き、とか言えるし
ってマイナリティーの意見ですか
Rom
投稿日:2020年02月20日 21:09
No.8349
自分だけなのかと
言いたくても言えませんでしたが、まったく同感です
レアチャーシューは避けてますが、レアっぽいチャーシューに出会ったときは
いったん、丼の奥深くに埋めて熱を通してから掘り出して食べてます
ほい
投稿日:2020年02月20日 21:21
No.8350
豚や鶏はちゃんと熱を通さないとカンピロバクターやサルモネラなどの食中毒菌やまれに寄生虫もありますからねえ
あぶない、あぶない、危険、危険
同じく!
投稿日:2020年02月20日 21:34
No.8351
低温調理という方法でやってるらしいですよ
でもやっぱり食べるのはマジむりです
外国では免許が必要な調理法らしいですが、日本じゃバイトとかがてきとうにやってるらしいし
実際、食中毒があったって聞いたときあるし
>>なにしろ血管とか見えててキミが悪いです
ここですね、気持ち悪い
PIN
投稿日:2020年02月21日 21:18
No.8352
柔らかくておいしいけどなあ
オイラは大好きですねえ
国産の豚なら食中毒菌や寄生虫は無いと聞いてますし
D
投稿日:2020年02月22日 21:13
No.8353
>>国産の豚なら
そうでもないかも、きちんと調理で熱を通したほうがいいですよ
https://www.fsc.go.jp/sonota/kiseichu_foodpoisoning2.html
D
投稿日:2020年02月22日 21:20
No.8354
連投すいません
https://www.youtube.com/watch?v=Rf3m_eCYl0s
閲覧は自己責任で
H
投稿日:2020年03月02日 21:39
No.8370
ままま まじっっすか
お名前
メール
タイトル
URL
画像添付
削除キー
( 記事を削除する際に使用 )
文字色
★
★
★
★
★
★
★
★