青森県ラーメン掲示板


| トップに戻る | 検索 | アルバム | 管理用 | ▼掲示板作るならRara掲示板 |

無題
ごろー 投稿日:2020年01月10日 22:50 No.8306
二郎系のラーメンをやってるお店では基本的な二郎用語を店員さんが理解しててほしい
ニンニク増しで、と言ったら
「無しですね」
って、言われて説明するのに手間取ったあげく
「多めにって言ってくれれば、すぐ分かったのに」
ってむしろ店員のおばさんに怒られてる感じの自分がいた


九郎 投稿日:2020年01月10日 23:10 No.8307
いいね 1 

津軽の罠 投稿日:2020年01月15日 08:25 No.8309
自分の活舌が悪いとは考えないのかな?

言いかえて「あ、違います。ニンニク多めでお願いします」で解決。


さぶろー 投稿日:2020年01月15日 22:10 No.8310
いや、「無し」は「抜き」だから、そこんところは理解しててほしいかな
バイトの店員さんがわかってない率が高い
自分も津軽じゃ大手のチェーンで同じような経験しました
メニューに書いてあんだから、言うよそりゃ 
そしたら
マシマシって何ですか?  って、逆にオマエ何ですか? ってことだな


津軽の罠 投稿日:2020年01月20日 12:46 No.8311
言いかえて「ニンニク多めでお願いします。」メニューを見せて解決。
双方気分悪くなるより、理解し合うように持って行けばいいじゃん。中学生じゃあるまいし。


さぶろー 投稿日:2020年01月21日 21:40 No.8312
>>理解し合うように持って行けばいいじゃん

あなたが言ってることは、ただただ客が譲歩しろってことだよ、お互いの理解じゃないよ

>>自分の活舌が悪いとは考えないのかな?

そんなことは考えない、どこでも通じる滑舌だと自信がある

おまえ、お店の人だろ。どうみても客の立場からの意見じゃない。

どこの店員だ?


すがり 投稿日:2020年01月22日 20:50 No.8313
津軽の罠さんの意見は、客が自重しろってことですな
おいらは、さぶろーさん、ごろーさんの意見に賛成です
インスパイアやるなら
お店や店員さんはある程度の知識を仕入れてたほうが良いに決まってます


津軽の罠 投稿日:2020年01月24日 10:49 No.8314
>おまえ、お店の人だろ。どこの店員だ?
おまえ呼ばわりにどこかの店員呼ばわりですか・・・苦笑。ただの会社員ですよ。

小さいことでイライラしても損するだけですよ。


管理人。 投稿日:2020年01月25日 20:13 No.8316
 めんやtosimaで塩じろうを食べてきました。
https://www.youtube.com/watch?v=HPqr1B6w24U

 ニンニク増し、背脂抜き、普通に分かってもらえましたよ。
胃が老化している自分でも楽しめるアッサリ二郎でした、美味かったです。

tosimaはラーメンも美味いですが、客さばきも上手いですねえ。




お名前
メール
タイトル
URL
画像添付


削除キー ( 記事を削除する際に使用 )
文字色