3-6掲示板
送信中です…このままお待ちください
ご利用の通信回線等により時間がかかる場合があります
|
トップに戻る
|
検索
|
アルバム
|
管理用
|
▼掲示板作るならRara掲示板
|
土産
こば
投稿日:2022年05月16日 22:09
No.428
親からこっちに遊びに行く時に、お土産何が良いって聞かれて、干しエビって言ったら、そんなの何処にでもあるやろう、と言われた。
スーパーとかにも干しエビは売ってるけど、宇部の干しエビより美味い干しエビを食った事がない。そのまま食っても、出汁を取っても超美味い。こっちでよく見る桜海老とかの干しエビは乾っからで、お好み焼きの具材には悪く無いけど、そのまま食ったらちっともうまくない。富山の白エビを干したやつは髭の部分が喉に突き刺さりそうやったし、中華用の干しエビは匂いが何か苦手。
嫁も宇部の干しエビのファンだから、小さい頃から食べ慣れてるから好きと言うのと違って、本当に美味いはず。
難点は売ってる場所が少ない事。あと意外に高い。昔は知り合いの漁師とかからただで貰ってたんじゃないかな。実家に常備してあったけど、あんな高いものだったら買わないはず。
みか
投稿日:2022年05月18日 01:33
No.429
干しエビ、調理で使うこともなければ、買ったこともない。そんなに好きなのがあるん?
実は、その干しエビが山口県産ではなかった..って言うオチはないよね?笑
こば
投稿日:2022年05月18日 08:41
No.430
https://satomusubi.jp/products/view/117
ホント?小さい頃から食べてるから、宇部市民には馴染みだと思ってた。昔は高級では無かったはず
たら
投稿日:2022年05月18日 23:28
No.431
俺も初耳。
今度買ってみようっと。
こば
投稿日:2022年05月19日 22:15
No.432
実はマイナーやった?
この干しエビと干し椎茸を素麺出汁にして食う素麺が俺の中ではNo.1のお袋の味なんやけど、この話をすると、親からは他にもっと手の込んで美味しいもの沢山食べさせとるはずやけど、って言われる。
たら
投稿日:2022年05月19日 23:23
No.433
画像見たら思い出した。
うちにもあった。
みか
投稿日:2022年05月20日 10:19
No.434
あ~。見覚えあるけど、買わないなー。
確かに、これ使った素麺をお袋の味と言われると、お母さんからブーイング出ても仕方ないね笑
お名前
メール
大
|
特大
|
小
|
太
|
下線
|
取消線
|
点滅
|
影
|
動画
|
引用
画像添付
削除キー
( 記事を削除する際に使用 )
文字色
■
■
■
■
■
■
■
■