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葱油餅と野菜スープ
tabi 投稿日:2024年02月02日 20:30 No.39635 【Home】
台湾薄焼き餅の種類
業務スーパーの「葱抓餅(薄焼き餅)」には「青ねぎ入り」「ほうれん草入り」「バジル入り」3種類の味が販売されています。
葱油餅(ツォンヨゥピン、ネギあぶらもち)
小麦粉ともち粉と水を練った生地の上にラードを塗り、ネギの細片を具として巻き込んで焼いた餅(ビン)。

生地に油を塗ってから、巻いたりひねったりすることで、薄い層が重なったパイのような構造になる。これにより、発酵させない生地であっても、焼いても固くなりすぎないで済む。もっとも、生地に酵母を加えて発酵させる作り方もあり、その場合は焼餅の一種とも言える。

野菜スープ
野菜スープ」は、デトックススープとも言われているだけあってダイエットには適した食べ物だと言えます。しかも、熱に弱い水溶性ビタミン・ミネラルも、スープと一緒に取り入れられることが嬉しい。

説明と他の写真18枚は↓をご参照下さい。
https://ameblo.jp/tabicom/entry-12838614430.html




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