画像掲示板
送信中です…このままお待ちください
ご利用の通信回線等により時間がかかる場合があります
|
トップに戻る
|
検索
|
アルバム
|
管理用
|
▼掲示板作るならRara掲示板
|
こんにちは
ととろ
投稿日:2018年05月16日 17:25
No.395
【Home】
takkyさん
ここもお世話になります。さて、「製麺業のウマイ(鳴門市)が、スダチの果皮を麺に入れた『すだち生うどん」を商品化した。生麺ながら長期保存できるのが特長で、土産品として売り出している。粉末状にしたスダチの果皮を生地に練り込み、爽やかな風味に仕上げた。果皮には抗肥満作用があるとされる成分『スダチチン』が含まれており、健康面でのアピール材料にしている。土産品のうどんは乾燥させた半生麺が大半のため、生麺のもっちりした食感で差別化を図ろうと製法を工夫。水分量を調整するなどして、冷暗所で4カ月間保存できるようにした。馬居優社長は『出来たてのような食感とスダチの香りを楽しんでほしい』と話した。とくとくターミナルや徳島駅などで販売している。2食入りで税別680円(だし、スダチ果汁付き)。問い合わせはウマイ<電088(686)3757>。」とのことです(今日の徳島新聞ニュースより)。
Name
E-Mail
Title
大
|
特大
|
小
|
太
|
下線
|
取消線
|
点滅
|
影
|
動画
|
引用
File
Key
(英数字で8文字以内)
Color
★
★
★
★
★
★
★
★