画像掲示板
送信中です…このままお待ちください
ご利用の通信回線等により時間がかかる場合があります
|
トップに戻る
|
検索
|
アルバム
|
管理用
|
▼掲示板作るならRara掲示板
|
こんにちは
ととろ
投稿日:2018年01月09日 14:24
No.307
【Home】
takkyさん
ここもお世話になります。さて、「和菓子などに使われる徳島県板野郡上板町特産の『阿波和三盆糖』作りが、同町泉谷の岡田製糖所で本格化している。町内外の40戸の農家から仕入れたサトウキビの一種・竹糖を機械で搾った後、あくを抜いて煮詰め、黄金色の白下糖を精製。素焼きのかめで冷やして白下糖を結晶化させ、糖蜜を抜く『研ぎ』を行う。その後、日陰で乾燥させると、舌触りの滑らかな白い和三盆糖が完成する。全国の和菓子店などに例年並みの70~80トンの出荷を見込んでいる。」とのことです(今日の徳島新聞ニュースより)。
Name
E-Mail
Title
大
|
特大
|
小
|
太
|
下線
|
取消線
|
点滅
|
影
|
動画
|
引用
File
Key
(英数字で8文字以内)
Color
★
★
★
★
★
★
★
★