白ごはん.comの掲示板
送信中です…このままお待ちください
ご利用の通信回線等により時間がかかる場合があります
|
トップに戻る
|
検索
|
アルバム
|
管理用
|
自家製出汁パック(味噌汁用)
み〜たん
投稿日:2018年03月31日 07:17
No.904
連投すみません…。出汁パックは水出し可能ですか❓
煮出したほうがいいですか❓
Re: 自家製出汁パック(味噌汁用)
冨田ただすけ
投稿日:2018年04月09日 23:14
No.908
みーたんさん、こんばんは。もちろん水出しも可能ですよ~。昆布と煮干しで作ると、特に水出しして美味しい出汁になると思います。
私がこの2つで作るなら、昆布1に対して煮干し2の割合か、昆布1に対して煮干し3、くらいにすると思います。煮干しの方が買いやすい価格なのですが、やはり少しの昆布を加えたほうが、うま味がぐっと広がりやすくなるような気がします。
参考になりましたら嬉しいです!よろしくお願いします(^^♪
お名前
メール
タイトル
URL
画像添付
削除キー
( 記事を削除する際に使用 )