白ごはん.comの掲示板
送信中です…このままお待ちください
ご利用の通信回線等により時間がかかる場合があります
|
トップに戻る
|
検索
|
アルバム
|
管理用
|
和風ローストチキンについて
さときち
投稿日:2017年12月16日 20:19
No.861
いつも献立の参考にさせていただいております。
和風ローストチキンを何回か作っているのですが、漬け込んだ状態で冷凍できれば便利だなとおもいつつ、実際にやったことはありません。
漬け込んだ状態で冷凍できますでしょうか?
ご教示いただければと存じます。
Re: 和風ローストチキンについて
冨田ただすけ
投稿日:2017年12月22日 11:38
No.863
さときちさん、いつも見てくださってありがとうございます~!ローストチキン便利で美味しいですよね!ご質問いただいた件ですが、漬け込んだ状態で冷凍可能です。汁気を軽く切ってから、ビニール袋などに入れて封をして、冷凍保存していただければと思います。使うときは冷蔵庫で自然解凍をして(芯まできちんと解凍された状態で)、同じようにオーブンで焼くという作り方となります。白ごはん.comのレシピでもそのように記載できれいればよかったですね…。後日写真を撮って、追記しておこうと思います!ありがとうございます(^^)/
お名前
メール
タイトル
URL
画像添付
削除キー
( 記事を削除する際に使用 )