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カレーうどん
はな 投稿日:2017年09月27日 19:27 No.825
いつもレシピ利用しています。美味しいと言われるようになりました。
カレーうどんを2回作りましたが、どうしてもカレーを入れた後、ダマになります。
味はすごく美味しくできたので、見かけも上手になりたいのでこつを教えて頂けませんでしょうか?
よろしくお願いします。


Re: カレーうどん 冨田ただすけ 投稿日:2017年10月01日 22:38 No.832
はなさん、カレーうどんのレシピを参考にしていただきありがとうございます(^^)/ うち好みの味が好評なのが嬉しいです!

ダマをなくす工夫ですが、やはりありきたりなことではありますが、投入前にしっかり小麦粉を溶いておくことと、投入時にだし汁をしっかり流動させている状態にすること、この2点が重要だと思います。

はじめのしっかり溶いておくことは、小麦粉は特に小さい塊の状態で残りやすいので、小さな泡立て器があれば使い、なければ箸や指先でだまをつぶしておくことが大切です。投入時はなかなか言葉では説明が難しいのですが、加える溶き片栗粉&小麦粉が底にたまらないようにしっかりお玉で汁を動かしてあげることがポイントです。いつか動画でお見せできるといいなと思っています。

レシピに書いてあることを繰り替えすようなお返事で、新しいことを書けずに申し訳ないですが、一度2つのことに改めて注意しつつ、ぜひトライしていただければと思います!




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