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ハンバーグについて
goo 投稿日:2017年09月11日 17:01 No.816
冨田さん、いつもわかりやすく美味しいレシピを本当にありがとうございます。
お陰で、季節のものを美味しくいただける喜びを感じながら料理をすることができ、大変感謝しております。

ところで、冨田さんの書籍の中に和風煮込みハンバーグが掲載されており作ったのですが、卵を入れないことに驚きました。
卵がなくてもハンバーグがしっかりまとまり、崩れませんでした。
冨田さんがハンバーグに卵を入れない理由があれば教えていただきたいです。宜しくお願いします。


Re: ハンバーグについて 冨田ただすけ 投稿日:2017年09月12日 10:30 No.820
gooさん、ご質問ありがとうございました!実はまったく同じタイミングで白ごはん.comにハンバーグレシピをアップしているところでした(^^)/

今回は煮込みではなくて、基本となるハンバーグのレシピなのですが、そのレシピでも同じように卵はなしのレシピにしています。gooさんにご質問いただいたこのことが、もしかしたら他のレシピを見る方も同じように気になることなのかなと思い、今回ブログに「なぜ卵を抜いているのか」をまとめさせていただきました。一度ぜひ下の記事をご覧ください(^^♪
https://lineblog.me/sirogohan/archives/67289381.html

gooさんのご質問もそのまま転載の形で紹介させていただいております。もし載せないほうがよいようでしたら、すぐに削除いたしますので、またご連絡くださいませ!よろしくお願いいたします~




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