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甘長唐辛子の甘辛煮
みやざき
投稿日:2017年09月03日 08:59
No.812
いつも参考にさせて頂いております。
甘長唐辛子の甘辛煮を福耳しし唐で作っても美味しく出来ますか?かなり辛い唐辛子なのはわかっています。
美味しい食べ方を探しています。
Re: 甘長唐辛子の甘辛煮
冨田ただすけ
投稿日:2017年09月08日 10:53
No.813
みやざきさん、こんにちは。いつも参考にしてくださってありがとうございます!
ご質問いただいて件ですが、福耳しし唐というものをはじめて聞きました。なので食べたこともなく、どのくらい辛いのか、甘辛煮にして美味しいのか具体的にはわからないのです…。すいません!でも辛みは基本的に加熱してもそのまま残るので、元が辛ければ辛い仕上がりになります。辛みをマイルドにするには出来上がったあとに油を少し足すなどするといいかもしれません。参考にならず申し訳ないです。
Re: 甘長唐辛子の甘辛煮
みやざき
投稿日:2017年09月11日 19:43
No.817
ご返信ありがとうございます。私も今年初めて産直市で見かけて、美味しそうだったので買ったのですがとんでもなく辛かったです。その時は旨煮というレシピを見て作ってみたのですが、鍋を覗いただけで咳き込むし、いつまでも手がヒリヒリして大変でした。でも主人は気に入ったみたいなので、もっと美味しい食べ方がないかなーと思って質問させていただきました。辛味は加熱しても飛ばないのですね。勉強になりました。
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