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大根の皮のポン酢漬が浸かり過ぎた場合
ずず
投稿日:2017年02月10日 21:57
No.714
こんにちは、いつも料理をする際とても参考にさせていただいております。
大根の皮のポン酢漬を作ったのですが、1日だけでしたが漬かり過ぎてしまい、
とても しょっぱいものになってしまいました。
私の桂剥きが薄過ぎたのだとは思います。
美味しさそのままに適度な漬かり具合に戻す方法を是非ともご教授下さい。
よろしくお願いします。
Re: 大根の皮のポン酢漬が浸かり過ぎた場合
冨田ただすけ
投稿日:2017年02月19日 21:33
No.717
ずずさん、ご連絡遅くなりましてすいません!(次回以降の参考になりましたら幸いです…)漬かりすぎの場合は、いちばんシンプルな方法で「水にさらして味を抜く」というやり方があります。短時間でも効果が大きいので、その場合は味を見ながらやってみるといいと思います。もしもう少し味にこだわって調整されたいのであれば、浸かっているポン酢を水で薄める、という方法もかなり穏やかな変化にはなりますが、味が薄くなってくれると思います。参考にしていただけますと幸いです。よろしくお願いいたします!
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