白ごはん.comの掲示板


| トップに戻る | 検索 | アルバム | 管理用 |

焼肉のたれ
ぷうやん 投稿日:2024年03月19日 13:10 No.2398
焼肉のたれがとてもおいしくて、我が家(じじばば二人暮らしです)の焼肉頻度がすっかりあがりました。市販のたれは味が濃厚で苦手だし、また滅多にしないので買ってもそのほとんどを無駄にするばかりでした。富田さんのたれはしっかりと「焼肉のたれ」なのにすっきりしていて食べ心地がとてもさわやかです。連れ合いの、「今晩、焼肉はどう?」にもすぐにこたえられてうれしいです。それで最近はすっかり焼肉の回数が増えました。簡単に豚バラの薄切りをカリッと焼いてこのタレをかけて…、きゅうりでもそえればビールに最高です。
最近ちょと欲が出ました。バーベキューソースが欲しい。こんなふうに家にあるもので簡単に美味しいバーベキューソースができたらいいのになあと夢見ています。


冨田ただすけ 投稿日:2024年03月27日 14:58 No.2400
ぷうやんさん、こんにちは。

市販のたれはぷうやんさんの言われる通り、僕も味を濃く感じていて、使う頻度のわりに容量が多いためか冷蔵庫でずっと眠ってしまうんですよね…。それでたれを自作するようになりました。レシピを活用くださりありがとうございます!嬉しいです。

バーベキューソースは作ったことがないので、機会があればどこかで買ったり食べたりしてみようと思います。




お名前
メール
タイトル
URL
画像添付


削除キー ( 記事を削除する際に使用 )