白ごはん.comの掲示板
送信中です…このままお待ちください
ご利用の通信回線等により時間がかかる場合があります
|
トップに戻る
|
検索
|
アルバム
|
管理用
|
粕汁について
いち
投稿日:2024年02月28日 01:11
No.2390
こちらでは鮭と根菜の粕汁が公開されていますが、メインの具材を鮭以外(ぶりや豚肉や鶏肉)に変えたりしたとき、なにか注意するポイントなどあるでしょうか。
冨田ただすけ
投稿日:2024年03月01日 00:57
No.2394
いちさん、こんにちは。ご質問もありがとうございます。
ぶりでしたら、切り身に塩をしてから鮭と同じタイミングで投入。お肉でしたら豚汁を作るように野菜と一緒に炒めて作るとよいと思います(そのほうが脂と野菜の風味が混ざり合い美味しくなるので)。参考になりましたら~
いち
投稿日:2024年03月02日 03:33
No.2395
いつも丁寧にありがとうございます。
お名前
メール
タイトル
URL
画像添付
削除キー
( 記事を削除する際に使用 )