白ごはん.comの掲示板
送信中です…このままお待ちください
ご利用の通信回線等により時間がかかる場合があります
|
トップに戻る
|
検索
|
アルバム
|
管理用
|
いわしフライ
なつどん
投稿日:2024年01月28日 18:06
No.2360
料理初心者で白ごはん.comをいつも参考にしています。いわしフライを写真の通りに、たまご焼きのフライパンで、いわしをあげていたら、妻に火事になるので今すぐ、料理をやめるよう言われました。インターネットで調べると確かに火事になっているケースがあるようでした。たまご焼きのフライパンを使用する際は、火事になる可能性があることを追記いただけますとありがたいです。
冨田ただすけ
投稿日:2024年01月31日 07:32
No.2362
なつどんさん、こんにちは。いわしフライの揚げ方につきまして、たしかに最近たまご焼きメーカーさんが「揚げ物やめてね」とツイートしていたのを見ました。また、なつどんさんからご連絡をいただいて、先ほど注意喚起を追記させていただきました!
ただ、調理というものは何をやっても危険が伴うもので、包丁を使って手の上で豆腐を切るのを包丁メーカーが注意喚起するかというと、それは昔からやってきたことだからスルーなわけで、おうちそれぞれで、やりやすい方法で、危険に感じることのないように調理するのが大事だと思います。
僕は揚げ油の高さを1~1.5㎝と記載しておりましたが、それでいわしの半身を1~2枚揚げたところで、油があふれたり、引火したりという心配はないと思ってやっています!そのやり方だとやる気になる、という人もいると思うので、サイトでは注意喚起しつつも、記載は継続していこうと思います。
お名前
メール
タイトル
URL
画像添付
削除キー
( 記事を削除する際に使用 )